Comment faire un petit déjeuner équilibré

Voici mes conseils pour structurer vos petits déjeuner.

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Avant tout, il n’y a pas de petit déjeuner parfait, il faut manger en fonction de vos objectifs, vos besoins nutritionnels, vos envies et votre mode de vie. Toutefois, il doit contenir : 1 source de protéines, 1 source de glucides, 1 source de lipides, ainsi qu’une boisson (eau, café, tisane, thé) et un ou plusieurs fruit(s).

Voici une liste d’ingrédients que je conseille :

Source de protéines (nbre de protéines/ 100g) : oeufs (12), blanc de dinde/poulet (20), yaourt Skyr (11), fromage blanc 0% (7), thon (27), saumon fumé (22).

Source de glucides (nbre de glucides/ 100g) : biscottes complètes (63), galettes riz/ maïs (80), muesli (bien choisir son muesli c’est : vérifier la dose de sucres et d’acides gras saturés, les colorants), flocons d’avoines (60), miel ou sirop d’agave (80).

Source de lipides (nbre de lipides/ 100g) : amandes (53), noix (65), yaourt grecque (8), avocat (14), huile végétale (100), chocolat noir (+ le % de cacao est élevé + il y a de lipides et plus il est meilleur pour la santé !)

Négligez aucun nutriment et ne diabolisez pas les lipides : les acides gras insaturés sont vitales (huile végétale, saumon, avocat, oléagineux) mais retirez plutôt les acides gras trans de vos repas (nutella, pizza surgelé, sucrerie) et limitez les acides gras saturés (charcuterie, fromage, beurre). N’oubliez pas que la nutrition est la partie centrale de votre progression.

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